Не дай Бог...

Если дать ей на время в руки топор,
И одну запустить в сумерках в хату,
Дверь открыть и - Здравствуй! в упор,
Отрубит сразу и силы ей хватит...
Если ей завязать на время глаза,
Одеть плащ и выдать в руки косу,
Не делай ни шагу больше назад,
Движения крах, с плеч башку снесут...
Если нож в руки дать и оставить одну,
Свистнет ветер в оконную раму,
Ни остаться в живых уже никому,
Копайте заранее себе яму...
Не оставляйте любимых одних,
С оружием разным в руках - беда,
Будьте вместе и берегите их,
Пусть светит вам жизни звезда!
 
Андрей Михалев, 18.04.2020