Снега

Мир сходит с ума, а я о жизни молчу.
Скрылось из глаз туманное, всюду снега.
Жизнь на границе света - всего по чуть-чуть.
Не святой околесицей. Не хочу лгать.
 
А снег звездопадом... Мечты замело.
Бывало и хуже... Весной остужусь.
Красивая блашь? Разбилось давно.
Я не ошибка. Маленький груз.
 
Что ж... О землю, и опять поворот.
Не впишутся строчки в чужой инвентарь.
Правда и вера - запретный здесь плод?
Добро в этом мире - сказка? Как встарь?
 
А холод, как холод. Дома, лишний свет...
Картинки разбросаны в памяти... Сложно поймать.
За окнами мир - низкопробный "джипег".
Думаешь, можно радость в снегах раскопать?
 
1.12.2018