Не о простынях

Можно мы не будем говорить о моих простынях?
Посидим-помолчим каждый о чем-то прошлом.
Сегодня снежное утро... застыло в дверях,
А стёкла опять разукрасил мороз... слишком сложно.
 
А тени как тени... Сквозь них пробивается свет,
Искусно наполнив своим вдохновением солнечный ветер.
Когда обернешься на зов - понимаешь, урок или нет,
И что исток истины между иллюзией сплетен.
 
Неровная жизнь. У ней свои голоса-полюса.
И в радуге черно-белое сплетено, где узор многоцветен...
Каждому снятся чьи-то чужые-родные глаза.
Каждый по-своему одинок на этом призрачном свете.
 
Вьюга танцует, смеётся, рисует прогноз.
Давай помолчим каждый о чем-то прошлом...
Сердце подскажет, если кто настоящее произнёс...
...Да, я все ещё о морозе... Там узор "слишком сложно".
 
12.01.2018