Девочки, которых воспитала улица

Они другие. Их воспитала улица.
Смотрят прямо в глаза. Не боятся зной.
Не доверяют. Грубят. Сутулятся.
В их взгляде сталь.
Подозреваемый каждый "второй".
 
Не застенчивы. Не строятся в "паузу".
Не про них о "розовых бантиках" и "мечтах".
За плечами холод и голод. "Брысь" психоанализу!
Кострами согреты. И сожжены...
Не ведомы боль и страх.
 
Они между стен, щелей. В стёклах.
Разбитых временем. Собранным по кускам.
Изнывали от жажды, под ливнями мокли.
Остры на язык. Сумасбродны.
Верны своим кулакам.
 
Не воспитаны. Их мир другой. Улица.
Не молятся и не божатся. Статус "изгой".
Для "правильных" - стервы, порока спутницы.
...Закаленные жизнью.
Дикой свободой. И лютой зимной.
 
1.12.2018