Единый Народ

Единый Народ
 
- Знаете, что такое “Единый Народ” и что такое “Единая Нация”?
Я вам опишу лишь один эпизод из жизни Испании во время эпидемии коронавируса…
Каждый вечер, ровно в 8 часов люди выходят на балконы и начинают хлопать в знак солидарности с теми, кто борется с этой китайской заразой в больницах и госпиталях, в супермаркетах и аптеках… да много ещё где!
Но, есть один нюанс – очень важный нюанс, который и показывает, что Испания, это – Единая Нация! Так вот, экипажи полицейских машин, патрулирующие улицы испанских городов, ровно в 8 вечера включают мигалки, снижают предельно скорость, открывают окна патрульных машин и хлопают тем людям, кто вышел на балконы в знак солидарности со своим народом… (Кстати, те же полицейские помогают развозить продукты питания старикам и инвалидам по домам)
А, теперь попробуйте представить аналогичную картину в России!
Получилось? И я думаю, что нет…