Пандемия
COVID-19 - коронавирус !
Сейчас на слуху лишь эти слова.
Миру назначена пандемия,
Она как пожар после воровства!
Напуганы люди, в масках лица,
Давно переполнены больницы.
Без сна и отдыха , не взыщите,
Врачи в перчатках и химзащите.
Всё как сюжеты страшного фильма,
А для кого-то - мрачная ширма.
Как в поговорке: кому война,
А для кого-то и мать родна.
СМИ раздувают в народе панику,
Людей приучая к кнуту и прянику.
Зомби напуганные ватаги
Мечутся в поисках туалетной бумаги.
Одинокие ниндзя мелькают в городе,
Прогулки вам обойдутся дорого.
Штрафы за воздух, другие гонения,
Дома сидите: район в оцеплении!
Скорая держит руку на пульсе,
С другими болячками даже не суйтесь.
Как в девяностых, пора беспредельная:
Трупы, ранение огнестрельное.
Дано заключение - коронавирус!
Бумага стерпит, ведь не папирус,
А на ранение обратят внимание,
Это сопутствующее заболевание.
Теперь этот вирус тут правит бал,
Кого-то убил, но всех задолбал!