Цветные стёкла

Цветные стёкла
В далеком детстве,  в розовых мечтах,
Разглядывая мир в цветные стёкла, 
Так часто мы  витали  в облаках,
Но выросли, и постепенно  всё  поблёкло.
 
Кому-то  по пути,  кому-то ввысь,
Мы познаём, как истина бесценна!
А кто суёт свой нос в чужую  жизнь,
Свою не проживает полноценно.
 
Не стоит в жизни многого хотеть, 
Не сможем по итогу  расплатиться.
Но надо  всё постичь и всё суметь,
И важно с курса верного не сбиться.
 
Бывает, суть свою утрачивает нить
И ускользает  дальше  дней грядущих.
Так много  в мире знающих, как жить!
И почему так мало счастливо живущих?
 
А может, что-то  изменить в себе?
Тогда скорей придём к заветной цели.
Не упустить бы важное в судьбе
И завершить всё то, что не успели.
 
Глядишь, и станет мир совсем другой,
Повсюду дождь, и в лужах всё промокло.
Но мы не будем видеть этого  с тобой,
Разглядывая мир в цветные стёкла.