Тут впервые Его никто не встречал

Тут впервые Его никто не встречал.
Он стоял у выхода, не хотел идти.
- Где вы, слуги божие? - нам кричал.
А в ответ ни звука, ни горящей свечи.
 
Мы боимся жизни, запугала власть,
А всего то нужно всем встать с колен.
Наши стражники сыты бедою всласть,
Пьют свободу рабскую из синих вен.
 
У Великой Субботы сегодня криз,
Тишина под сводами. Комендант
Не кладет поклонов святым, и риз
Не целуют губы божиих прихожан.
 
Вымоли, Боже, души из ржавых цепей.
Мы потом забудем это, но прости Ты нас.
Нам Твои запреты, оказывается, милей,
Чем свободы дарованные сейчас.
 
Тут впервые Его никто не встречал.
Он стоял и думал - Спасать опять?
Я когда-то слугам что есть отдал,
А они не сумели даров принять.
18.04.20