Опустели города, карманы, души

Опустели города, карманы, души.
Наскрести бы на вина стакан,
Сесть напротив космоса и слушать,
Чем больны сегодня звезды там.
 
Кажется теперь и мне понятно
Что такое клетка золотая.
Я сама себе пишу приватно
И потом приватно день сжигаю.
 
Вот он, мир, на ниточке подвешен
И качается, как маятник, возвратный.
Пустотою дома-клетки дышим,
Тишина вокруг невероятна.
 
Ненадолго каждый в этом мире,
И минуты наши скоротечны.
Тишина убийственна ни в тире,
Убивает глупая беспечность.
17.04.20