Мне снятся сны неправильного толка

Мне снятся сны неправильного толка,
Я в них цветные вижу небеса.
Неведомый портной там сшил иголкой
Из ситцевых лоскутьев чудеса.
Там дивные неведомые страны
И птицы, птицы, птицы. Я лечу
Так чисто и наивно первозданно
На оголённость чувств, как я хочу.
На цыпочках, до краешка вселенной
Чуть дотянулась с островка земли,
И все, что раньше мне казалось тленным
Вдруг стало чистым воздухом любви.
Я вижу город счастья изумрудный,
В нем золотой орел и сильный лев.
О, Боже мой, как это было чудно
Чужой услышать песенки припев.
01.05.20