После карантина

После карантина
Во глубине своих квартир
На кухню, в ванну и сортир
Экскурсий много все проводят,
На лоджии порой выходят.
 
Нет за окошками прохожих,
И в гости в дом никто не ходит.
Спасает телефон и скайп
И в интернет, как на парад,
 
Заходим с внутренним настроем,
Но от известий нет покоя.
И телевизор посмотреть…
Так лучше и не лицезреть.
 
Сложна неволя заточенья.
На сколько хватит всем терпенья?
Когда покинет души страх,
Уж не застрянем ли в дверях,
 
Запасы поглотив продуктов,
Круп, макаронов, хлеба, фруктов?
Переживём, как лев, невзгоду
И вырвемся все на свободу.
 
Пополним дружно населенье,
А это для страны спасенье.
Друзья, не будем унывать,
Но только нужно подождать.