Тело - мой верный товарищ и преданный друг...
Тело — мой верный товарищ и преданный друг.
Вместе страдаем и вместе выходим из плена.
Мы так похожи, но разные всё ж, несомненно,
как отличаются статусом Цезарь и Брут...
Тело, тобою владею уже много лет,
но всё равно неподвластно ты мне откровенно.
Ты увлекаешь меня ощущеньям вослед,
следую я за тобою как будто смиренно...
Тело, так кто ж из нас первый, а кто же второй?
Кто же войдёт на престол в багряни́це* и лаврах?
Кто приготовит кинжалы** с гримасою злой?
Кто же кого из нас цепко ухватит за жабры?
Тело, прошу, милосердье ко мне прояви!
Нам друг без друга никак — мы же всё понимаем!..
Кровь подтверждает уверенность в нашей любви.
Молча и трепетно снова друг другу внимаем...
(18.04.2020.)
* Багряни́ца — торжественная верхняя одежда или мантия монархов или царей пурпурного или червлёного цвета, являющаяся знаком верховной власти.
** Цезарь был убит Брутом и другими заговорщиками кинжалами.