Как когда-то, как прежде...

Как когда-то, как прежде...
Свежего воздуха полный, желанный глоток!
Прочь пусть уходят прогорклые запахи, звуки!..
Мне доставляют они нестерпимые муки -
это ужасной мигрени нахлынул поток...
 
Снова от яркого света во тьму отползу,
словно проклятьем отвергнутый демон презренный...
Боль закрывает глаза и разносит по венам
липкую кровь, обращая её в бирюзу...
 
И обречённо вздыхая на участь свою,
буду я ждать с нетерпеньем, но всё же с надеждой,
день тот, в который смогу как когда-то, как прежде,
радостной стать и улыбки дарить бытию.
 
 
 
(18.04.2020.)
 
Художник - Александра Дворникова