Отягощение Земли...

На тень измотанной надежды,
на примитивное "нельзя",
на бред чиновного невежды -
себя снимаю я с гвоздя
 
Я кукла в мире проеданья
годов бегущих нарасхват,
в тепле услады прозябанья
фальшиво верил - мир мне рад
 
Но вот рассыпалось виденье,
за ширмой - правда бытия,
и в мире кончилось везенье -
двадцатый рухнул с января
 
То страшный год, беды начало -
конец неведом никому,
и Ванга клёкотом шептала -
убойтесь, вижу в нём войну!
 
Сочтутся миллиарды лишних -
отягощение Земли,
как динозавры рухнем в пропасть,
себя понять мы не смогли
 
Не счесть безумие расплода,
планета губит наглецов,
мы - не разумная порода,
наследие слепых отцов...