Единство на беде...

 
Год зиму позабыл и долго злил седую,
ненастье ноября уткнулось в наглый март -
уж ветры из весны плетут косу тугую,
тепла почуяв небывалый фарт
 
Но тянется рука из прошлого везенья
и долг забыть здесь никому не сметь -
зараза как судьбы людских надежд презренье,
беда как зеркало, в которое не хочется смотреть
 
Единство на беде связует всех землян -
достаток нас делил вернее палаша,
над нами просвистел бессилия изъян -
дворец попал на плоскость шалаша
 
Земли уют ушёл к благим часам,
в несчастьи здесь ловушка и неволя,
о человече - изменися сам !
быть сломаным бедой - гордыни глухой доля...