Впереди - электрический заяц...

* * *
 
Впереди – электрический заяц,
Я ведь знаю, что он неживой,
Но настичь его все же пытаюсь,
Не дружа со своей головой.
 
Знаю я: этот заяц – фальшивый,
И бессмысленна вся беготня,
Но рефлексы охотника живы,
И рефлексы сильнее меня.
 
Как-никак я воспитан собакой
И признать потому не готов,
Что бегу за простой железякой,
За безвкусным мотком проводов.
 
Я бегу и бегу, не сдаваясь,
Я ведь гончая лучших кровей,
Но бежит электрический заяц
Не намного, но всё же резвей.
 
Забавляет людей легковерный,
На подделку клюющий бегун,
И бегу я под высокомерный,
Издевательский хохот трибун.
 
Зазнаваться не надо, однако,
И растягивать в хохоте рты:
Я бегу по дроблёному шлаку,
Ну а вы – по асфальту тщеты.
 
Мой потешный забег завершится,
Я опомнюсь, смущеньем томим,
Ну а зритель вздохнет – и помчится
За искусственным зайцем своим.