Чтоб успокоиться, пройдуся...

* * *
 
Чтоб успокоиться, пройдуся
По тихим улочкам Москвы.
Я выяснил: Смирнова Дуся
Уже не девушка, увы.
 
Ее растлил Чубайс багровый,
Сорвал ее, как зрелый плод,
Но ничего – мы в жизни новой
Ему и это вставим в счет.
 
Но неправа и Дуся где-то,
Нельзя же быть такой простой.
Могла бы попросить совета
У тертой, опытной Толстой.
 
«Я этого пройдоху знаю,
Борисыч – та еще лиса! –
Вскричала бы в ответ Толстая,
Привычно выкатив глаза. –
 
Ему ведь нужно только тело,
Уестествил – и был таков.
Ты верь мне, Дуся, – я терпела
Сама от подлых мужиков».
 
Так было бы, – однако Дуся
Не посоветовалась с ней,
Видать, решила: «Обойдуся,
Я в этом мире всех умней».
 
Ну вот и села Дуся в лужу,
И плачет, денежки копя –
Чубайс ведь перевел к тому же
Ее квартиру на себя.
 
Осталась плохонькая дача,
И Дуся, думая о том,
В разгаре телепередачи
Смолкает вдруг с раскрытым ртом.