Язык

Тихий край мой, родимые степи,
Здесь рожден был и умер я тут.
В красно-желтом тюльпановом склепе
Я обрел свой недолгий приют.
 
На поблекших просторах полыни,
Бесполезные тайны храня,
Я блуждаю как призрак поныне,
И никто не помянет меня.
 
Растворился. Остался бесплотным,
Ныне помнит лишь редкий калмык,
Что когда-то для них был народным
Я - великий Калмыцкий язык!