Театр

Апрель, завистник мая, осмелел -
Безоблачное небо, много солнца.
А мы - все так же далеки от дел.
Но - с целью благородной марафонца...
Шекспир когда-то - вовсе не шутил:
Весь мир - театр, и люди в нем – актеры.
А наш вот - в балаганы угодил,
Эрзац экранный всех берет измором...
По действующим лицам – перебор.
За режиссуру – сели беллетристы.
Стал редким выдающийся актер -
Дивертисмент размылил всех артистов...
Всем, как обычно, нравится процесс.
Не любим и ролей немногословных.
Диапазон – от ада до небес.
А лучше всех - играем невиновных...
Галерка крикнет «Браво!» и «Позор!».
А что кому - подсказывает кожа.
Оставить «не мое» - не приговор,
Исполненное честно подытожив...
Все роли - предлагаются судьбой.
Взял не свою – сначала отыграешь.
И лишь потом, наедине с собой -
Кто настоящий, сам себя пытаешь...
Апрель, завистник мая, осмелел -
Безоблачное небо, много солнца.
А мы - все так же далеки от дел.
Но - с целью благородной марафонца...
14.04.2020, Батуми