Некоторые размышления о жизни

Живешь ты в мире,человек,
Питаясь суетой,
Но как возможешь обрести
Ты в Вечности покой?
 
Когда окажешся в Том Мире
Что скажешь ты Ему?
Коль не сумел препобедить
В своем ты сердце тьму!
 
Как будешь тосковать, душа,
Ведомая на суд!
Когда предстанут пред тобой
Весь ропот твой и блуд!
 
Когда пред ангелов предстанут
Все твои дела,
То скажешь с горечью, душа:
"Святой стать не смогла!"
 
Так будем в мире сем живя,
Молиться пред Творцом,
Чтоб удостоил нас благим
Для Вечности концом!
 
Возложим все свои заботы
В жизни на Него!
Чтоб не искать нам для души
В сем мире ничего!
 
Чтобы была вся наша жизнь
Молитвою Творцу!
Чтоб дерзновенно приходить
Нам к Богу как к Отцу!
 
Тогда откроются из сердца
Царствия Врата!
И Божий мир покроет нас
Отныне навсегда!