СЛОВО О СВОБОДЕ.

Дарует Бог для человечества свободу
условие его - духовного развития.
Открыл Он право каждому дорогу,
чтоб шла душа путём Спасителя.
 
Свободу выбрал человек для жизни,
открыт широкий путь без ограждений.
Во дни и ночи посещали мысли,
мирская жизнь парила искушений.
 
Человек не сохранил свободы от греха,
он раздвоился, став рабом у беса.
Не ощутив, что Сила Божья велика
и к Богу не осталось интереса.
 
Когда в душе свобода совести открыта,
бес посылает мысли извращения.
Дорога к покаянию тогда забыта
и для души нет Божьего прощения.
 
Пока свобода к вере, торопитесь,
покайтесь во грехах своих у Бога.
В безгрешной Благодати окунитесь
и ждёт тогда вас райская дорога.