Неба свод.

Зачем мне разум?
- Чтоб тебя понять!
Зачем мне сердце?
- Чтоб любовь дарило!
Зачем мне руки ?
- Чтоб тебя обнять!
А плечи!,- чтобы дать нам силы!,
 
 
Нести семейной жизни Небосвод.
Чтоб в небе загорались звёзды, краше!
Чтобы любви, нас вёл водоворот!
Чтобы гордились нами,- дети наши!
 
 
Зачем нам очи ?
-"На лице" взирать!
Сочесть на нём!,
Все мысли и волненья!
Зачем нам Жизнь ?
- Чтоб Землю озарять!,
- Сияньем!,: не её происхожденья!
 
 
Зачем нам Души ?
- Чтобы знать тела!
Зачем у сердца,
- Только половина!?
Затем, чтоб нас!,
С тобой, судьба свела!
Чтоб знали мы!,
- Одно святое имя!
 
 
Зачем дарован
Миру Небосвод!?
Зачем нам разум ?
И зачем нам сила ?
А плечи!,
Чтоб судьбы круговорот!
Нам выбирать!.,
А женские!,
- Чтоб мило!,
 
 
Нам было зреть,
- Прекрасные черты!
Как хрупко!,
И как дивно-несказанно!,
Возводишь краски.,
И растишь мосты,
- Из сказки!., сна!.,
Из жизни!,- как желанно!
 
 
 
Написано в 10 солнечный день. Покровитель дня Апам-Напат. Обьединяющий потоки вод. НЕБО с ВОД.Как богат русский язык! Сколь много было в нём зашифровано смыслов!!
Олесь Берднык, Михаил Задорнов, очень ярко выявляли эти смыслы.Надо быть просто чутким и внимательным человеком!, и мир приоткроет свои тайны. Апам-Напат их хранит и приоткрывает!)
 
(23.02.2013) г. Ноябрьск