До победы разума

До победы разума, я решил не бриться,
Будоражат голову новости столицы.
Есть коронавирус - дыбом шевелюра,
" Так ужели вымрем?",- чуть не крикнул сдуру.
 
Но печаль надолго душу теребила,
Выпил " Русской" водки, вымыл руки с мылом
Закусил колбаской. Крякнул от повтора,
Понял, что не Боги покоряют горы...
 
Сапиенс разумный, я и вся планета
И ложил с прибором, я на вирус этот
Есть любовь и вера, есть Друзей поддержка,
И всегда последней " убежит" Надежда.
 
Пусть триумф Победы, не сегодня - завтра,
Вирус тот отступит: как пришел, внезапно.
Чем не повод будет, чтоб напиться в стельку,
С радости конечно, сроком на недельку...
 
Написано 18 апреля 2020 года