Спать не дают чужие лавры...

Спать не дают чужие лавры...
Спать не дают чужие лавры,
Они мне - словно в горле кость.
Хотя звучат уже литавры,
Ад уготован мне за злость
 
В печальных нотах от Шопена,
Грустит душа по прошлым дням
Когда, мне " море по колено "
И я пришпоривал коня.
 
Я жил без зависти, спокойно,
Пусть дом - не чаша по края
Назвали те года " застоем ",
А нынче, разве не х@ня?
 
Соревновались не карманом:
В почёте - человек труда.
Пусть не хватал я с неба манны,
Но утекла в реке вода...
 
Пришли на смену вешним водам,
Потоки мутных, алчных рек.
Отравлен воздух. Кислородом,
Давно не дышит человек.
 
Всё - суррогаты отношений,
Всё под себя, забыв про честь.
Пришёл конец моим сомненьям,
И понял я, что лишний здесь.
 
Но потихоньку, понемногу,
Я принял стойку игрока
Недолго корчил недотрогу
Тянулась к денежкам рука.
 
И в диалоге лапидарном,
Отвечу: " Счастье не сбылось.
Спать не дают чужие лавры,
Они мне - словно в горле кость..."
 
Написано 15 ноября 2016 года