Весна играет на свирели...

Весна играет на свирели...
Глядятся в пруд макушки елей,
А на некошеном лугу
Весна играет на свирели
На самом дальнем берегу.
 
Погряз в обыденной рутине,
А так хочу пройти босым
По ровной чистой луговине,
В алмазах утренней росы.
 
Заботы, годы, километры,
Балласт бессмысленных словес,
А где-то там, в порывах ветра
В «мажоре» слышится «диез».
 
Там бриз качает ветки-строчки,
Смычком дырявит неба синь
И звонко лопаются почки
От ноты «до» до ноты «си».
 
Вдохнуть бы дух густой, смолистый,
Отбросив все свои дела.
Подснежник цвета аметиста
Давно звонит: «Весна пришла!»
 
18.04.2020