Клинопись

Клинопись
Тонким штрихом на мольберте
над желтизною полей
вновь поднебесье расчертит
клинопись стай журавлей.
 
Ведь далеко не случайна
(и не синица в руке)
нами забытая тайна
слов на чужом языке.
 
Вязь нечитаемых строчек,
смысл глубоко затаён:
может быть - тайна пророчеств
или проклятье моё.
 
Вновь не использован нами
шанс - не воротишь назад;
хрупкий небесный пергамент
брошен в багровый закат.
 
Курс по мерцающим звёздам -
с криком летят журавли
строить родимые гнёзда
там, где не жгут корабли.
 
30.08.2019