Ответ поэту - Александра Гритсан - ВЕНЫ

Ответ поэту - Александра Гритсан - ВЕНЫ
Вены, полные стылой воды.
Тело мёртвое. Тени в ночи.
Со всей дури жизнь лупит под дых.
Ты терпи, душа, и молчи.
 
Бессловесная груда из мышц
Будет скормлена, иль сожжена...
Вновь вонзается с ядом шприц
В тех, кто борется. Пей, да до дна,
 
Из граненного. Да закуси.
Может с горькой да пронесёт.
От безумия, Бог, нас спаси.
Всё, что может быть, наперёд
 
Не шепчи, дай надежде-то быть...
Стало светлого на пересчет.
След людей пожирает сыть,
Там, где жизнь была, в небо прёт...
.............................................................
За пригорком дрожит река.
Ветер плачет в ветвях берез.
Так близка мечта... далека,
Растворяясь в потоке слез.
**************************************
Александра Гритсан
 
Написать - варианта два, от отчаяния, но без слёз,
Луч надежды, зажжён едва. Снег Весной и цветок не рос.
В эту пору, тепло встречать ! По траве и босой ногой -
Рассердилась природа мать. Изменись, да и стань другой.
***
А второй вариант, живёт. Он в надежде и во спасение,
Человек, так привык и ждёт. В покаянии ждёт прощения.
Сумасшедший идёт "отбор". Кто ослаб, улетает в небо,
Страшен выбор и приговор. Жрёт, костлявая, на потребу.
**************************************************************
Дёмина Галина 18 апреля 2020 г.