Ты нужна мне!
Ты нужна! В самом деле!
Ты очень нужна мне!
В самом терпком и выпитом
Мире моем!
Ты нужна, как, бывает, нужно состраданье
Человеку, не важно
В страданье каком!
Ты нужна...
До последней дрожащей реснички
С век, хранящих тревожную
Глупость души...
Ты нужна, как длина –
Холодеющей спичке,
«Обжигающей» только
Деревья в глуши.
Ты нужна! Из-подлобья
Глядя на размерность
Бестелесного зарева
Солнечных мук,
Я, пожалуй, впервые
Дал клятву на верность,
О которой не мог говорить
Никому!
Ты нужна мне! Нужна!
Никому и не снилась
Эта нежная близость,
Которая ЖГЛА!
Ты нужна, и не важно –
К чему ты стремилась;
Многократно важней –
То, к чему ты пришла!
Ты нужна! В самом деле!
Ты очень нужна мне!
Так не нужен никто
Никому низачем...
Я – не нужен тебе,
И твое состраданье –
Это только страданье,
Так нужное всем!
2018