ТЕТРАДЬ

От потускневшей, затертой своей тетради
Я не скрываю, и я не скрываюсь. Мне
С ней так легко и забавно «болтать»! По правде –
даже, если я не привык к болтовне.
 
С ней я не думаю – как мне добыть монету;
Как бы разжиться парою новых брюк;
Как научить собаку – не рвать газету
И не кусать почтальона: ведь он нам друг!
 
Пыльною пленкой покрыт деревянный столик
В комнате, где я обычно сижу весь день.
Ржавчиной пыли покрылся бумажный стольник,
Видимо, некоей «данью» – оставленный здесь.
 
Тут и тетрадка, и все, что меня в ней держит, –
То, из чего я когда-то слепил свой мир!
И, открывая его очень скупо, бережно,
Как открывают старушки субботнее «СМИ»,
 
Я, как они, начинаю вздыхать и АХать,
Одновременно поглядывая на окно,
Из которого куст, как Геннадий Петрович Малахов
Из полутОнного «Витязя», машет смешно.
 
Только в такие моменты я рвусь на части...
Это не страшно; А, может, страшней всего!
Счастье, наверное, это, когда несчастье
Не доставляешь другому... А больше – чего?
 
Больше не буду ходить по тропинке в садик!
Больше не врежусь подошвой в сырой гранит!
Все это есть в потускневшей, затертой тетради –
Той, что на столике, что пленкой пыли покрыт.
 
10 мая, 2018 г.