Цветы с малой родины

Цветы с малой родины –
Больше, чем просто цветы!
Когда они ждут не тебя,
А кого-то другого, –
Ты весь изведешься от ревности...
Скажешь вдруг ты:
«Я больше деревья люблю
Этой страсти цветковой!».
 
Цветы с малой родины –
Нужные очень цветы!
Ведь если их дарят, –
То дарят совсем не задаром.
И, если любовь приподносят
С цветами – то ты,
Конечно же, можешь и должен
Назвать ее - даром!
 
Цветы с малой родины,
Вам не давали цены.
Но вы и без денег даете
Для жизни все силы!
Цветы на могиле –
Искусственные цветы...
Поэтому и не люблю я,
Наверно, могилы.
 
Цветы с малой родины,
Можеть быть я идиот?
Но только сейчас
Низошло до меня откровенье:
Я понял недавно –
в два раза счастливее тот,
Кто знает, что жизнь на Земле –
Это то же цветенье!
 
Цветы с малой родины,
Ждите меня у полей,
У белого камня и каждой
прохожей тропинки!
И веруйте в то, что от вас –
И до нас, до людей,
Всего: одна свадьба; рождение;
Смерть и поминки.
 
2018