Четыре стороны

Вешний месяц – чёртова игрушка,
Сталь твоя у горла холодна.
Выметает ветер звёзды-стружки
С ледяного мартовского дна.
 
Варит ночь унынье в старой турке,
Говорит – сейчас чудес пора,
Но меня не слышит Сивка-Бурка,
Не могу перекричать ветра.
 
В чистом поле, тающем и млечном –
Снег по пояс. Выкрики ворон.
Я одна на четырёхконечном
Перекрестье выжженных сторон.
 
Ночь не ждёт рассветные побеги,
Вводит внутривенно холод мне.
Разгребаю путь себе от снега
Я у марта на глубоком дне.
 
13 марта 2010