Последний день февраля

Последний день февраля
В нитках трещин небесной эмали
Рассыпаются звёзд семена.
Чтоб они в новый день прорастали -
Поливает их светом луна.
 
Снег кидает осколками мелко.
Воет ветер до боли в висках,
Где по льду расползается стрелка
Невпопад, как на женских чулках.
 
Вылью в сумрак свои поцелуи,
Жаль, опять до тебя не дойдут.
Ночью душу подставить хочу я
Под удары последних минут.
 
Сердце ветра февральского сжалось
Средь узлов полуночной канвы.
Ему пара движений осталась
До весенней невинной плевы…
 
 
 
2 марта 2010