Сок, как слёзы свои, источает берёза.

Сок, как слёзы свои, источает берёза.
Манит синее небо, в своей яркой лазури,
Ветерок пробежал по макушке берёзы,
Вея нежно в лицо, забывая про бури...
То весна разыгралась, даря нам мимозы.
 
И скребётся  берёзка осторожно в окошко
Своей веточкой нежной,
Будто лапочкой  кошка.
Расцвели нежным цветом ряд нарядных акаций
И природа довольная, ждёт весенних оваций.
 
Сок, как слёзы свои, источает берёза,
И глядит на берёзку с сожалением дуб.
Он могуч и так крепок, и красив, бесподобно,
Он на вид такой  грозный -душой нежен... не груб.
 
А Берёзка нежна, так хрупка и красива,
Свой нектар отдавала с улыбкою нам,
Ведь природа давно за берёзку решила:
Что быть донором ей...
Но, а  дуб влюбленный.... только что узнал...
 
Он гордился подружкой -  берёзкой своею,
От природных невзгод всё её охранял.
Но привыкнуть никак он не мог, что весною...
Стан берёзоньки - соком весной истекал.
 
18. 04. 2020 г.