О последствиях.

И пили в три глотки, и песни недолго горланили;
 
А после — свалились, и даже не помнили, где...
 
И снились тревожные сны, и чудесные, странные;
 
Мы в воздухе плыли, и в тёплой, текучей воде.
 
Наутро проснулись, укрыты пахучими травами;
 
Так сухо во рту, и несносно болит голова.
 
Карманы пусты. И прошла вечеринка бесславная,
 
Но снова отметим, лишь деньги явились едва.