Праздник души.

Аудиозапись

Я закрою глаза и втяну аромат,
Это праздник души, ждал который так долго,
Как я рад от того, что вернулся назад,
В край цветущих полей на любимую Волгу!
 
Занимается день и плывут облака,
На пушистых зверьков снов из детства похожих,
Как она величава и как глубока,
И как радует взор мою душу тревожа!
 
Лодку быстро несет, как на крыльях мотор,
Заплыву в камыши за широкие плёсы,
Заросло всё стеной, а внутри коридор,
Где укрылся карась и ютятся стрекозы!
 
Я один на один, никого больше нет,
Одиночество только ничуть не пугает,
Ждал я долгие дни убегающих лет
И вернусь ли ещё - это разве кто знает!
 
Гладь и ширь впереди, так волнуют всегда,
Будто этот простор разрывает границы,
Вроде нет ничего и одна лишь вода,
Да плывущих над ней облаков вереницы!
 
Просижу целый день не устану смотреть,
И становится всё каждый миг снова новым,
Как покину места буду долго трезветь,
Опьянев до пьяна под закатом багровым!
 
07.04.2020 год