Пасхальные дни рождения...

Когда лет - пятнадцать,- мчать, восхищаться,
Полны свежей юности эти года,-
Так хочется жить, мечтать и влюбляться,
Ведь в розовом цвете слывет все тогда…
 
Тем таинством пир гремел ее личный,
Обрядом, покрывшим весны карнавал,
Рождения день,- был днем необычным,-
С Христовым он праздником точно совпал!
 
Когда двадцать шесть - пылали,- семейный
Уклад, где рос сын малолетний совсем,-
Одиннадцать лет ждала сей лилейный
Пасхальный рождения день без проблем…
 
И в тридцать семь,- весть опять повторилась,
Когда уж на службе была при делах,
Со звоном церковным тем пробудилась,-
Послал видно Бог ей с достатком всех благ…
 
Теперь, в сорок восемь,- праздновать снова
Рождения - вместе с Великим днем вновь,
Спасибо Творцу за все, что готова
Давать своей внучке большую любовь!
 
Всего совпадений,- только четыре,
В воскресные дни, где звучала свирель,
Переплетаясь со звонами в мире,
Что полнили личный тот праздный апрель…
 
Подарит Господь ей мир долголетья?
Исполнится сто - наяву иль во сне,
Ведь впереди ждет еще полстолетья,
Когда два в одном - в жизнь придут по весне…
 
В пути том, - к платине,- надо признаться,
Что с дочерью Лилией мне повезло,
Ей жизнь подарила я - в девятнадцать,
А также счастливое это число…
19.04.2020г.