Господа прошу...

Вхожу в себя и выхожу,
На жизнь внутри, извне гляжу,
Никак все не соображу,
Как дома столько я сижу…
 
Мыслями часто ворошу,-
Конец, когда всему скажу,
Чем непременно оглашу,
Что вновь взлетаю и дышу!
 
Ведь долго тяжесть всю ношу,
Пламя души толю, гашу…
Пусть отдыхаю, не пашу
И только Господа прошу
 
От вируса, войны спаси,
Весенний ритм, жест воскреси,
Страхи пожарищ погаси,
Мирскую жизнь преобрази…
 
Мрак весь со света изгони,
На муки страшные взгляни,
Солнечность неба сохрани,
Взошли ведь благости огни!
 
К чему на жизненном руле
В том девятнадцатом числе
КОВИД в бытье на корабле
Сверкает в хрупком хрустале…
 
Свечи не гаснут на столе
В доме, как в храме, в алтаре
С молитвами, что на заре
Летят на ангельском крыле…
 
Каплет восковая слеза,
И блеском полнятся глаза,
Когда рисуют небеса
Божественные образа…
 
Лишь покаянье,- на земле
В паническом ужасном зле…
Жизнь озарит ту, что во мгле,
Весь свет согреется в тепле!
 
И сотворит Бог чудеса,-
Уйдет ненастья полоса,
Взойдет алмазная роса,
Мир вновь наполнят голоса…
22.04.2020г.