Смотрю на улицу...

Смотрю на улицу…
В апреле, с часом неудачливым
Смотрю на улицу Осадчего…
Сейчас ведь время карантинное,
С поникшей славой соколиною…
 
Здесь в единении с обителью,
За что спасибо небожителю,
Порой совсем без вдохновения
Гляжу на улицу весеннюю
 
Обочины, где деревенские
В цветущем прошлом вознесенские…
А нынче все здесь с переменами
Такими необыкновенными:
 
С республиканской трассой улица,
Где солнце ежедневно хмурится,
Судьба моя вся растревожена,
Грохотом с тряской расторможена…
 
Дорога полностью разбитая
Совсем властями позабытая…
Ведь фуры мчатся многотонные,
Как результат,- ямы бездонные…
 
Автомобили не элитные,
Те, с «Нибулона»,- габаритные…
В небытие взлетит вся улица,
Которая давно сутулится…
 
Ведь каждый день с ужесточением,
Обильным тем землетрясением…
Десятки лет в страшном движении
При постоянном разрушении…
 
В мучении, как и в страдании,
Без изменений, в ожидании
Дельных решений по папирусам,
Здесь вето нет короновируса…
17.04.2020г.