Пичужка

Пичужка
Ах, птичка… птица серая
пичуга ль, воробей,
да песнь твоя умелая
всех арий красивей…
 
За днями всё туманными,
снегами и дождём,
холодными, обманными,
тепла и неги ждём…
и кажется, всё кажется,
что мрачность навсегда.
 
Эх, ждать уже не можется,
такая вот беда.
 
Всё утро – непогодится,
так мокро, хоть кричи.
Когда же, это кончится?
Ответь мне, не молчи…
 
Ах, птица, птичка милая
пичужка-воробей…
мне песня твоя дивная
всех голосов милей…