В стихах…

В стихах…
Нас нет в тех мирах,
где любовь правит бал,
Мы скованы мрачным бетоном.
Наш мир – прагматичен
устал, измельчал,
раздавлен стенаньями, стоном…
Та клеть, словно плетью,
сечёт по глазам
и душу ночами терзает.
Судить – по делам
и рядить – по словам?..
Луч света во тьме угасает…
Потерян отсчёт
в суете серых дней.
Нет правды в войне и пророках.
А мир, всё мрачнее…
и жить – тяжелей.
Нет воздуха в душных потоках…
 
Но, рвётся душа
сквозь бетон в белый свет.
В стихах возрождаясь, мечтает.
Есть вера, надежда…
Вновь солнце взойдёт!
Пусть, жизнь для любви оживает!