"И кричала душа"

И кричала душа, и аукала
В районе аэропорта:
Шереметьево или Пулково,
Но вокруг была пустота.
Всё звала она, зазывала,
Как бродяга, была душа
В толчее, всех московских вокзалов,
Не могла спокойно дышать.
Одиночество и обида
Заслоняли её в толпе,
Но не видно было, не видно
Проходили рядом не те.
И взметнулась душа над миром,
И звала она, как могла
В ход, пуская, все нотки Лиры,
Всё куда – то опять вела.
Мир казался таким ей крохотным,
Вся планета с футбольный мяч,
О своём голосила, охала
Будоража всемирный плач.
Над голодной и жаркой Африкой
Холодило её нутро.
Отдавало безмолвным кафелем,
Что уложен во всех метро.
Это каменное равнодушие
Походило на наш азарт.
Наши души, но как запущены
И Всевышний ли виноват.
И кричала душа отыскивая,
Ту, единственную, одну,
Что была для неё, той истиной
Искупавшей её вину.
Душа искренне понимала.
В её душу пришла любовь.
Она сразу её узнала
Необъятную жизни новь.