Не забудем! Не простим!

Не забудем! Не простим!
А фашизм на суд представим.
Голову свою склоним
Память прошлого листая.
За фашизм нельзя прощать
Нет прощения изуверам,
Ведь простить - это понять,
Но всему есть своя мера.
Не измерить гнев народа.
Нас хотели уничтожить.
Эти властные уроды
Понять это - невозможно.
Целую страну под корень
Вырезали, те злодеи.
Не измерить - это горе,
Оно в каждом всё сильнее.
Всё сильнее душа стонет,
Столько лет прошло, а память,
В той войне кровавой тонет
Они рядом, они с нами.
Кто фашизму стал преградой,
Кто погиб нас защищая.
Не за Славу и награды.
Чтоб цвела страна родная,
Чтобы жили мы все лучше
Поминали добрым словом
Подвиг их, гордясь грядущим,
В День победы выйдя снова!