"Строка"

Разобью твоё сердце поэт –
Заявляла мне громко строка.
Все равно в ней поэзии нет,
Ну, а я говорил ей: «Пока».
Шёл на кухню и чайник включал
Пил горячий, наваристый чай
И строку я конечно прощал
Объявляя ей твёрдо: «Прощай».
Не увидимся мы никогда,
Брошу я навсегда ремесло,
А строка, как хмельная беда,
Объявляла, что мне повезло.
Признавалась сама мне в любви,
Мне казалось, она не лгала,
Но хотелось скорее уйти,
Чтоб она меня здесь не ждала.
Закрывал я, вращая ключом,
На замок пресловутую дверь.
Я уже не жалел ни о чём
Сколько было таких вот потерь.
Моё сердце разбито давно,
Потому объявилась строка.
Моя роль в самом грустном кино
Оказалась совсем не плоха.
Роль поэта придумала жизнь,
А строка оказалась вдовой
И твердила она: «Извинись,
Я могла быть давно не такой.
Ведь поэзия мне, что сестра,
Сёстрам легче друг друга понять.
Красотой наша дружба пестра
И её никому не унять».
Оказался я меж двух сестёр,
А какая желанна из них
Не могу я понять до сих пор,
Две сестры окрыляют мой стих.
17.04.20