Авось поймет

 Авось поймет
Иди по жёрдочке судьбы
Через порог
Своих сомнений,
Вдоль тропы
Крутых тревог.
Шаг влево – шквал,
Шаг вправо - гром,
А прямо - зал,
Который сам в себе самом
Себя собрал.
Назад уже нельзя никак,
Там пустота!
Там небыль, мусор, прочий шлак
И суета.
А зал непрост, зал
Как вокзал.
Дороги в нём
Со всех вершин,
Со всех глубин.
Сплошной излом.
Он многорук, он многоглаз
И он следит.
А ты до бездн своих сейчас
Пред ним открыт.
Ну, раз попался в переплёт,
Цеди слова,
Кричи ему! Авось поймет,
Хотя б едва.
 
Или ты пишешь для себя,
В карман друзей?
 
Слова, что правду говорят,
Сказать сумей!