"Матушка-природа"

"Матушка-природа"

Аудиозапись

*******⠀
Эй человек, ты самоуверен!⠀
Потребляя ничего не дашь взамен.
Но однажды матушка-природа,
Возьмёт тебя в свой страшный плен.
 
Ураган, цунами, массовый психоз,
Никто не хочет ответить на вопрос.
От чего же матушка-природа?⠀
Столько бедствий на землю наслала.
 
И человек самоуверенный когда-то,
Побежит спасаясь от неё,
Но тщетно может не стараться,
И лишь на милость полагаться, ⠀
Возмещая нанесённый им урон.
 
Автор : Мальцева Ольга.