И образ, Солнца лучик...

Мы любим то сильней всего,
что меньше всего знаем.
Не я сказал. Мудрец давно.
И нечего добавить.
 
Одно лишь можно дописать.
И это тоже верно.
Не стоит чувства предавать.
Останься с той Царевной.
 
С ней хорошо, всегда в мечтах.
Вы вечно вместе, рядом.
В одной лишь строчке ты в стихах,
а то уже наградой.
 
И вдаль идёте, не скупясь
целуетесь в тумане.
Из нежных строк плетётся вязь.
Насытетесь той манной.
 
И пусть подольше, мало что
вы знаете, так лучше.
Зато в душе, покой, тепло.
И образ, Солнца лучик...
 
17. 4. 2020 г.