Гоню его

Я заболею, и не пойду к врачу.
И всё молчу и про себя шучу.
От хохота шевелится мой чуб.
Желаю насмешить тебя чуть-чуть.
А ты во сне нашептываешь чушь.
И слышат тараканы тебя в глушь.
Когда к тебе придёт твой муж.
И видишь в отражении луж
На сердце сушь.
Но чтобы окрылить твой путь
К тебе спускается из другой жизни суть.
А ты так хочешь на пыль дуть.
И в памяти лишь остаётся муть.
Ну и что, потрогай грудь,
И всегда счастливым будь.
Ну а в градуснике ртуть
Поднимается как жуть.
И ты не можешь всё вздохнуть,
Когда болеешь, не заснуть.
Лекарство нужно тут хлебнуть.
Но я вдруг как собака чую,
И за собою хвостик волочу.
А надо мною чёрт кочует.
И я гоню его, бичую,
" Пошёл ты прочь ", прогнать хочу я.
Явился в полночь и ночуешь.
Тебе я голову свинчу.
Мне это будет по плечу.
И вот из комнаты лечу,
Чтобы в углу зажечь свечу.
На фоне святости к лучу,
Что от иконы, отлучу.
И вот зубами я стучу,
И по щекам тебя хлещу.
Защитный саван поищу.
И загоню тебя в клещи.
Запру в чулан, закрою на ключи.
И обжигающий огонь включу.
Пущу в тебя свою харчу.
Я на тебя уже рычу.
Ты не сдаёшься, ты ворчун.
Я в гневе на тебя бурчу.
От страха мой живот урчит.
Я пол-квартиры сворочу.
И в ад ты навсегда умчи.
Гори там как в огне, в печи.
Я для тебя петлю сучу.
И тихо ангела учу.
Тебя я всё же проучу.
И нет тебя уже, шепчу.
Последний стон в глуши мычу.
Чур меня чур.
И сидя в тишине дрочу.
Вот так себя лечу.