прогулки по улице

Прогулки по улице
Тихой без людей.
И сказка почудится
Важнее чем идея.
Идёт какой-то бомж,
Он накануне пил,
И сегодня больше
У него нет сил.
А теперь слоняется,
Нет денег у него в копилке,
И в дерьме валяется,
Собирая бутылки.
И пожалуй это не всё.
Думает о тёплой баньке.
Когда выпьет, бред несёт,
И собирает банки.
В этом нет хорошего,
Это не пример.
И одежда ношеная
Старится умеренно.
И нашёл я след -
Отпечаток в грязи.
Выбросили хлеб,
Вот и наследили мрази.
А во дворе подстанция,
И вокруг земля отсырела.
Есть те, кто норовят под других подстраиваться.
Они есть в каждом дворе.
Всё же лучше молчать
В тишине гулкой.
И течёт моча
Вдоль по переулкам.
И заплесневевшие стены
Разрушит грибок потом.
Страх чувствуют вены,
И рухнет старый дом.
Мир запах войной,
Нечем тут гордиться.
И наше говно
Может пригодиться.
От неизвестности
В голове тюрьма.
Страдайте честностью,
Не сходите с ума.