Изношенная шея

Я и сам на восьми ветрах
Ванькой-встанькой устал качаться.
И стал крепче сжимать в руках
Зонтик - как пулемёт тачанки.
 
Стал смелее глядеть сквозь дым
Непонятно каких сражений.
Красный галстук на шее был,
Галстук есть - но сносилась шея.
,,Расскажи ни о чём..." Алексей Ленивец. Стихи.ру
 
 
••
Красный галстук любил всегда!
Пионером сидел на крыше.
В старших классах пришла беда:
Галстук сняли — мол, возраст вышел.
 
Но на крыше я быть привык
Пулемётчиком, на тачанке.
Зонт открою, и он ,,строчит",
Если бью по консервной банке...
 
...Годы шли. Я себе купил
Галстук новый мужской, но красный.
Не хватает сейчас чернил
Описать, как я счастлив, братцы!
 
Под дождём как открою зонт,
Да ссутулюсь ещё немножко —
Всё — в тачанке я! Вижу фронт,
Хоть кусты впереди, хоть кошка.
 
Только снова дурная весть:
Ваньки-встаньки имею тело!
Галстук впился — ни пить, ни есть...
Шея — ,,хрясь", и башка слетела.
 
.