Почти совсем не видят глазки...

* * *
Почти совсем не видят глазки,
Почти совсем не слышат ушки,
И ножки ходят еле-еле,
И попка какает с натугой.
 
Вот так бывает, дети, если
С людьми плохими поведешься,
Они хорошему не учат,
Но учат с радостью плохому.
 
Меня куренью научили,
И выпивке, и разным штукам,
Которые в кроватке любят
Проделывать плохие тетки.
 
Куренье, выпивка и тетки
Съедают очень много денег,
И, значит, надо поневоле
Вам становиться бизнесменом.
 
У бизнесменов много денег,
Но бизнесмен уже не может
Быть машинистом электрички,
Лечить болезни у животных.
 
Он ездит только на машине,
Поскольку плохо ходят ножки,
Его шофер под ручку водит,
Поскольку плохо видят глазки.
 
Он кушает в такой столовой,
Где кушают лишь бизнесмены –
Туда ни машинист не ходит,
Ни доктор, лечащий животных.
 
Вот так и я живу, ребята;
Что вы сказали? Я не слышу,
Но понимаю: не хотите
Вы жить такой унылой жизнью.
 
А значит, если вам предложат
Плохие люди сигарету,
Иль выпивку, иль познакомить
С развратной малолетней теткой, –
 
Должны вы гордо отказаться,
И вас тогда, конечно, примут
В тот техникум почти волшебный,
Где обучают машинистов.
 
Должны вы хорошо учиться –
И не нужны вам будут деньги,
Зато волшебник вас научит
Лечить котят и всех животных.